segunda-feira, 20/11/2017Nas jazidas, com o uso de (retroescavadeiras) pás mecânicas, a argila é extraída e transportada para depósito junto à fábrica ou a jazida mesmo, onde logo ela passa por um controle de qualidade.
A próxima etapa é o Sazonamento da Massa, onde a argila é transportada até o pátio de sazonamento e depositada em camadas. Esse processo pode durar até dois anos, e tem o objetivo de gerar homogeneidade e qualidade ao material.
Após o sazonamento, a matária prima é levada ao pré estoque, onde é monitorada, até ser processada. Antes de ser moldada, no setor da extrusão, a argila é misturada, desintegrada, laminada e transportada para a extrusora.
A secagem do material pode ser feita naturalmente (a partir da ação climática) ou artificialmente (túnel de secagem).
O último processo é a queima, os blocos são levados ao forno que garantem o baixo consumo de energia e uma produção sustentável.
Marcos Dittmar Kopsch - Técnico em Cerâmica
CompartilheVoltar para notícias